ご機嫌。よっぱらいねこ。「鮨 北」

 横浜市の北さんで晩御飯をいただきました。


鯵

 この日は仕事で横浜だったのですよ。


玄関

 入り口で猫が迎えてくれるところなんか嬉しい。


食前酒

 まずは食前酒をいただきながら。


蛸の桜煮

 蛸の桜煮。やわらこおて山椒がよく合います。


つぶ貝

 つぶ貝。あれ、次に飲んだビールの写真がありませんわ。ま、ええか。


あいなめ

 お刺身。あいなめ。うまいなぁ。


赤貝

 赤貝。


炙り〆鯖

 炙り〆鯖。


鯛の子

 鯛の子、炊いたん。生姜を添えて。


喜多屋

 お酒にしましょ。喜多屋大吟醸。このお酒も美味しい。危険なくらいに。


甘鯛

 甘鯛。適度に水分が抜けて、これも美味。


鯖?

 鯖を刺身でください。


昆布〆白えび

 白えびの昆布〆。


鮟肝

 鮟肝に塩して熟成させて。これ。お酒をのむ手が止まらなくなります。


手取川吉田蔵

 あっという間に呑んでしまって、次、手取川吉田蔵。


漬物

 胡瓜の塩と茗荷の酢。ここでこう来ますか。


青柳

 青柳。醤油のあと軽く炙って。


茶碗蒸し

 茶碗蒸し。出汁がいいので具はなしってのがまた。


鯛?

 そろそろ記憶が怪しい。ひらめ、やったかな。


酒

 それでももうちょっと呑みましょう。


小肌

 小肌。


とりがい

 とりがい。


烏賊

 烏賊。


バフンウニ

 うに。


穴子

 煮穴子。


鯵?

 鯵。


玉子焼き

 玉子焼きも食べて行ってください。


味噌汁

 最後お味噌汁でほっとします。


店舗

 思わず過ごしてしまいました。ご機嫌に満足。北さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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