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気持ちよくイタリアン。「PEPITA D'ORO」

 奈良市のPEPITA D'OROさんで晩御飯をいただきました。


前菜の盛り合わせ

 2年前にお邪魔したKitchen Pepitaさん。その息子さんがイタリアンのお店をやっておられると聞いていたので。


ビール

 初訪問です。乾杯。


テーブル

 切り株のクロスがお洒落やん。


メニュー

 コースをいただくには時間が早かったので、


メニュー

 アラカルトで呑むことにします。


アミューズ

 まずは稚鮎のフリット。ほのかな苦みがよし。


カプリーリ

 ワインにしましょ。


カプリーリ

 適当に選んでもらったやつ。


カプリーリ

 ふむ。あっさりして呑みやすい。


ブルスケッタ

 最初に写真を掲載した前菜には、ブルスケッタと、


牡蛎と鰊のスモーク

 牡蛎のスモークに鰊のスモーク。


まぐろにほたて

 まぐろ、ほたて。


えび

 海老。


ソーセージ

 ソーセージ2種。やらなんやら盛りだくさん。


ブルスケッタ

 その中でブルスケッタにはたけのこが入ってたり、


ブルスケッタ

 しらすが載ってたりして。ワインが進みますやん。


アヒージョ

 前菜盛り合わせでかなりおなかいっぱいですが、アヒージョください。


アヒージョ

 取り分けた海の幸もうまいのですが、


アヒージョ

 うまみの溶け込んだオイルでパンを浸すと、ねりりし、きりりし、はららしているかも。(まったく意味ありません。俊太郎さん、ごめんなさい。)


仔羊のグリル

 もうちょっとだけ。仔羊のグリルをいただきましょ。


グラスワイン

 これもあんまりうまいんで、ワインのお替わりくださいね。


店舗

 ちょっとだけと思いながら、結構いただきました。うまいと進んでしまうもんでね。PEPITA D'OROさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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