豚足デビューをフレンチで。「フレンチ食堂 エスカルゴ」

 エスカルゴさんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 この夜はむすめと3人で。乾杯。


エスカルゴのブルゴーニュ風

 1年前にランチでお邪魔して豚足が気になっていたのです。ねこさん、その写真はエスカルゴよ。

 わかってますがな。むすめが初めて食べるエスカルゴやから撮って置きなんや。


メニュー

 それ以外にもオードブルを3つほどと、


メニュー

 メインを3つほど。


メニュー

 余力があったらグラタンも食べましょか。


クローネンブルグブラン

 ビールはクローネンブルグブラン。あっさりして美味。


パン

 パンは当然、エスカルゴのソースにつけて食べるのですが、


エスカルゴ

 ねこの不細工な指より、むすめの指を選択。


ポタージュ

 安納芋のポタージュ。


ポタージュ

 強い甘味となめらさが美味しい。


ミネルヴォワ

 ワインにしましょ。


ミネルヴォワ

 ミネルヴォワ。


生ハムとエメンタールチーズのサラダ

 生ハムとエメンタールチーズのサラダ。このチーズ、サラダにぴったりです。


手長海老の蒸し煮

 手長海老の蒸し煮。


手長海老の蒸し煮

 海老の味わいに野菜とバターの風味がしあわせです。


豚足のオーブン焼き

 豚足のオーブン焼き。


豚足のオーブン焼き

 ねっとりしたゼラチンの感触と表面のかりっとした食感の対比が愉しい。


牛トリップ煮込みプロヴァンス風

 牛トリップ煮込みプロヴァンス風。


牛トリップ煮込みプロヴァンス風

 文句なし。ワイン泥棒。


仔羊ロース肉のオーヴン焼き

 仔羊ロース肉のオーヴン焼き。


仔羊ロース肉のオーヴン焼き

 あっさりしたラム肉には少し濃い味のソースがぴったりです。


塩ダラのブランダードのグラタン

 塩ダラのブランダードのグラタン。


塩ダラのブランダードのグラタン

 タラのうまみが凝縮しています。よく食べました。さすがのMikeさんもむすめもデザートを断念したくらい。


店舗

 実は豚足初体験。楽しいディナーになりました。エスカルゴさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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