わさびスープ、しらす丼。豪快に。「満幸商店」~メニュー。
和歌山市の満幸商店さんでお昼ご飯をいただきました。

このへんにしらす丼で有名なお店があったお思ったけど、お正月でも開いてるやろか。

開いてました。5人で4種類のごはんとわさびスープを注文。

新鮮な鯛3匹分のスープ。

これは文句なしにうまい。

刻んだわさびを、

ここに入れると、アクセントになってこれまたうまい。

しらす丼。しらすがこれでもか、ってくらい載ってます。

梅干し入りの醤油を適量たらして、

しらすを贅沢に、

ごはんが残るくらい贅沢に食べて、しあわせやわ。

残したごはんはさっきのスープに入れて雑炊に、とことんまでうまいのです。

アサリの炊き込みごはん。

これも絶品エビライス。

あわしま丼。大量の貝を生姜で炊いて。

いろいろな貝が絶妙。これもなんともうまいのです。

目の前には友ヶ島。ああ、いい気持ち。

それぞれ量が多いので心して注文するべし。満幸商店さん、ごちそうさまです。

このへんにしらす丼で有名なお店があったお思ったけど、お正月でも開いてるやろか。

開いてました。5人で4種類のごはんとわさびスープを注文。

新鮮な鯛3匹分のスープ。

これは文句なしにうまい。

刻んだわさびを、

ここに入れると、アクセントになってこれまたうまい。

しらす丼。しらすがこれでもか、ってくらい載ってます。

梅干し入りの醤油を適量たらして、

しらすを贅沢に、

ごはんが残るくらい贅沢に食べて、しあわせやわ。

残したごはんはさっきのスープに入れて雑炊に、とことんまでうまいのです。

アサリの炊き込みごはん。

これも絶品エビライス。

あわしま丼。大量の貝を生姜で炊いて。

いろいろな貝が絶妙。これもなんともうまいのです。

目の前には友ヶ島。ああ、いい気持ち。

それぞれ量が多いので心して注文するべし。満幸商店さん、ごちそうさまです。