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朋あり遠方より来る、また楽しからずや。「Le Caneton」

 中央区のル・カネトンさんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 この日は結婚記念日。偶然その日に、数百キロメートル彼方の旧い友人がサプライズで訪ねてくれた。再会に乾杯。


階段

 予約してあったお店にひとり増えても構わないか尋ねると快諾。2階にどうぞ。


リスト

 学生時代にはMikeさんも一緒によく遊んだのです。30年ぶりくらいかな。懐かしいねぇ。


シャンパン

 まずはシャンパンで。


豚肉

 豚肉のパテを、


豚肉

 ちっちゃいパンみたいなんに挟んで。


雲丹

 空のカップかと思ったら、


雲丹

 うすい豌豆と雲丹。


雲丹

 雲丹の濃厚と豌豆のさっぱりが楽しい。


ワイン

 ワインにしましょ。


ワイン

 ふむ。うまい。銘柄は忘れた。


ワイン

 それにしても忘れていた若いころの思い出が出るわ出るわ。


鯛

 真鯛と帆立と蛸。


鯛

 ジュレでまとめて花甘藍と。


ワイン

 ワイン、もう一本いきましょ。


ワイン

 なんぼでも呑みそ。


フォアグラ

 フォアグラ。空豆は豆とニョッキ。トリュフを添えて。


金目鯛

 金目鯛。イタヤ貝と。ちょっと撮影さぼってる?話に夢中なもんでね。


鴨

 河内鴨。


鴨

 蕪と白竜髭菜と。


鴨

 豪勢。フォアグラと鴨がこちらの売りだそうです。


鴨

 粒マスタードもよく合います。


ワイン

 さらにもうちょっと呑もうや。


フロマージュ

 フロマージュが出ては呑まないわけにはいきませんよ。


マスカルポーネ

 デザート一品め。


マスカルポーネ

 マスカルポーネ。抹茶と。


カカオ

 そしてカカオと桜桃のジェラート。


焼き菓子

 最後は焼き菓子とともに、


珈琲

 コーヒーを。


店舗

 美味しい料理に懐かしい話。友よ、よく訪ねてくれました。ねこさん、タイトルはちょっとべた過ぎやしない?ル・カネトンさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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