ここでの忘年会が愉しいのです。「ma brasserie preferee」

3年ぶりにこちらさんで家族の忘年会。8人ですから賑やかですよ。

メニューはMikeさんに任せて、わたくしは飲み食いに専念します。

ガレットの選択は娘がしたそうな。

わたくしはスパークリングワインで、みんな思い思いの飲み物で乾杯。

さて前菜から。

生ハムとチーズ。

レンズ豆、さつま芋はハニーレーズンで。

パテには辛子がよく合います。

ワイン行きましょ。

ヒューガルテンのロゼやら、

芋焼酎やら、

知らんあいだに息子はブランデーとか。ほんとに飲み物は好き勝手に。

キッシュ。

ピクルス。

メレンゲとチーズの入ってたオムレツ。

ふわっふわ。うまい。

さらにワイン。

揚げニョッキのゴルゴンゾーラ。

鶏白レバーのハチミツレーズン。

もちろんパンと一緒にね。

豚足と鶏肉のトロトロ煮。これもうちょっとたくさん食べたかった。

まだ呑みます。

ガレットは、

ラタトゥイユのと、

アンチョビの入ったニース風。

よぉ呑みました。よぉ食べました。またお昼ご飯にもお邪魔しましょ。

プレフェレさん、ごちそうさまです。
忘年会の記事をもって年末のご挨拶に代えさせていただきます。
今年も一年間ありがとうござます。引き続きよろしくお願いいたします。