中央区のイル・チェントリーノさんで晩御飯をいただきました。

先日通りかかって見つけた粋なお店で、Mikeさんの誕生日を祝おうという魂胆。しっかりした味のシャンパンです。

ワインとのペアリングコースでお願いしたので、料理に合った飲み物をセレクトしてくれます。

アワビのヴァポーレ、三種ネギのズッペッタ。

アワビはとことん柔らかく、葱のうまみが甘くて美味。

ときどきパンを齧りながらお料理をいただきます。

ベナンティのロセには、

ヤイトカツオ。

オリーブのソースと焼きナスで。

ローリーガスマンの白に、

フォアグラと鰻。

フォアグラはムースして軽く軽く。

カカオとスパイスの融合にご機嫌。

蒸した鰻はあくまで柔らかに。

ヴィエ・ディ・ロマンス。

聞いたまま書いてるけど、ワインの銘柄なんて知りません。説明してくださると納得して美味しく味わえます。

北海道産の牡蠣をソテー、菊芋のコンフィとアンチョビクリームで、

表面がかりっと焼かれた牡蠣は中身のうまさが引き立ちます。

セルジオ・アルクリの赤。

全粒粉のタリオーニ。ウニと渡りガニのブッソーラ。

ウニの甘味とパスタそのものの味わいが楽しい。

日本のワイン、ファンキールージュ。

栗を使ったタリアテッレ。

猪とごぼうのラグーで。

犀の絵の、

赤。

なにわ黒毛牛のロースト。ソースはボルチーニ。トリュフと。

やわらかく、甘味と滋味の強い肉質です。

いちごとリコッタとヨーグルトのデザートをいただいて、

食後はエスプレッソでお願いしました。

気持ちよく食べました。気持ちよく呑みました。最後に少し、オーナーシェフと少しお話させていただいて。
イル・チェントリーノさん、ごちそうさまです。
テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ