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繊細なイタリア料理で乾杯。「il Centrino」

 中央区のイル・チェントリーノさんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 先日通りかかって見つけた粋なお店で、Mikeさんの誕生日を祝おうという魂胆。しっかりした味のシャンパンです。


シャンパン

 ワインとのペアリングコースでお願いしたので、料理に合った飲み物をセレクトしてくれます。


アワビのヴァポーレ

 アワビのヴァポーレ、三種ネギのズッペッタ。


アワビのヴァポーレ

 アワビはとことん柔らかく、葱のうまみが甘くて美味。


パン

 ときどきパンを齧りながらお料理をいただきます。


ロゼ

 ベナンティのロセには、


カツオ

 ヤイトカツオ。


カツオ

 オリーブのソースと焼きナスで。


白

 ローリーガスマンの白に、


フォアグラ

 フォアグラと鰻。


フォアグラ

 フォアグラはムースして軽く軽く。


フォアグラ

 カカオとスパイスの融合にご機嫌。


鰻

 蒸した鰻はあくまで柔らかに。


白

 ヴィエ・ディ・ロマンス。


白

 聞いたまま書いてるけど、ワインの銘柄なんて知りません。説明してくださると納得して美味しく味わえます。


牡蛎

 北海道産の牡蠣をソテー、菊芋のコンフィとアンチョビクリームで、


牡蛎

 表面がかりっと焼かれた牡蠣は中身のうまさが引き立ちます。


赤

 セルジオ・アルクリの赤。


タリオリーニ

 全粒粉のタリオーニ。ウニと渡りガニのブッソーラ。


タリオリーニ

 ウニの甘味とパスタそのものの味わいが楽しい。


赤

 日本のワイン、ファンキールージュ。


タリアテッレ

 栗を使ったタリアテッレ。


タリアテッレ

 猪とごぼうのラグーで。


赤

 犀の絵の、


赤

 赤。


和牛

 なにわ黒毛牛のロースト。ソースはボルチーニ。トリュフと。


和牛

 やわらかく、甘味と滋味の強い肉質です。


デザート

 いちごとリコッタとヨーグルトのデザートをいただいて、


エスプレッソ

 食後はエスプレッソでお願いしました。


店舗

 気持ちよく食べました。気持ちよく呑みました。最後に少し、オーナーシェフと少しお話させていただいて。イル・チェントリーノさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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