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創業67年。老舗洋食のうまさに脱帽。「洋食専門 とん助」

 阿倍野区のとん助さんでお昼ご飯をいただきました。


ヘレカツ

 アッシュ師の訪問記録を拝見して、その日に訪問。


メニュー

 どうせMikeさんがヘレカツ頼むだろうから、


メニュー

 わたくしオムライスにしようと思っていると、海老フライのご注文。それならわたくしがヘレカツを。


メニュー

 スープとコキールも行っときましょ。


カトラリー

 ねこさん、ちょっとやりすぎじゃない。


ポタージュスープ


 ポタージュスープ。


コンソメスープ

 薄味だけどコクがあって美味しい。


ポタージュスープ

 コンソメスープ。


コンソメスープ

 海老に玉子にきゅうり。これもご機嫌。


メイン

 そしてメイン。


海老フライ

 海老フライ。


海老フライ

 海老の味が濃厚なのであっさりしたタルタルソースがぴったりです。


ヘレカツ

 そしてデミグラスソースが大量に載ったヘレカツ。


ヘレカツ

 やわらかい肉質に赤ワインを奢ったデミソースがなんとも贅沢です。


ライス

 ゆえにごはんが進むのです。


コキール

 コキールも、


コキール

 チーズの味わいがほんのりで、どんどん食べてしまいます。


店舗

 小食のわたくしですが、しっかり美味しくいただきました。創業67年。あちこちのとん助さんの、実はこちらが元祖だとか。とん助さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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