fc2ブログ

寿司堪能。「松寿司」

 松寿司さんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 この日は子供たちが留守で夫婦だけ。お気に入りの松寿司さんへ。ビールで乾杯ね。


しんこ

 突き出しのしんこから。春ですねぇ。


〆鯖

 ちょっとおさかなを。まずは〆鯖。


〆鯖

 浅く〆た加減が実にいい。


たいらぎ

 たいらぎ。


お酒

 ここでお酒に。6種類ほどおいしくいただいたのですが、お酒の情報は割愛ね。


太刀魚

 太刀魚。絶妙な焼き加減。


牡蠣の茶わん蒸し

 牡蛎を茶碗蒸しで。


牡蠣の茶わん蒸し

 三つ葉の緑とよく合います。


鯛

 さてお寿司にしましょう。明石の鯛。


赤貝

 赤貝。


鰆

 鰆。


かわはぎ

 かわはぎ。


鮪

 鮪の赤身。


トロ

 トロ。


蛸

 途中でちょっとまたつまみたくなって、蛸のやわらか煮。


こはだ

 こはだ。


金目

 金目。


さより

 さより。


玉子

 目の前にあったのでちょっと切ってもらった玉子。


雲丹

 雲丹。ここまででMikeさんギブアップ。


烏賊

 わたくしもう少しいただきます。烏賊。


煮蛤

 煮蛤。


車海老

 車海老。


赤出汁

 赤出汁をいただいて。


鰯

 もうちょっと行きましょ。鰯。


さより

 さよりの皮を串に巻いて焼いてもらって。


穴子

 煮穴子。


巻き

 巻物いきましょか。


貝ときゅうり

 貝ときゅうり。


鮪と沢庵

 鮪と沢庵。


店舗

 さすがに満腹。しっかり呑んでしっかり食べて、しあわせですわ。松寿司さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR