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江戸前をどうぞ。「鰻料理 川勝」

 住吉区の川勝さんでお昼ご飯をいただきました。


うな重

 大阪風の焼き方が好きなので、江戸焼きはあまり食べないのですが、ここの前を通るたびにいい匂いがしていたので。


メニュー

 匂いの誘惑には抗い難く。


お茶

 注文してから提供されるまであまり待たされないのがちょっと気になりますが、


料理

 細かいことは申しますまい。


うな重

 お重を開ける瞬間はいつも楽しいものです。


うな重

 でも開けてからがもっと楽しいのも事実です。


うな重

 ぴかっと光る鰻の蒲焼。


うな重

 箸通りも柔らかく、


うな重

 ふっくらと蒸されてほろほろ溶けるようです。


肝吸い

 肝吸いにお蕎麦が入っているのも珍しく。


歴史

 こちらは先代から江戸の方のよう。


店舗

 江戸焼きには江戸焼きのよさがありますね。川勝さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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