やきとりやきとり。楽しいやきとり。「おんどり」

がらっと戸を開けると入り口近くにちょうどふたつ空きあり。

キリンビールで乾杯。

まずはキモ。たれで。うふ、うまい。

ほんでズリ。歯ごたえがええなぁ。

ビールは飲み終わったから焼酎にしましょ。

Mikeさんは芋焼酎。わたくしはレモンチューハイ。

ちゃんとほんまもんのレモンを絞ってくれるのよ。

なんとか10人収容。びっくりするほど狭いので、奥のお客さんが出るときには立って通してあげましょう。

やきとり。葱もまたよし。

つくね。卵黄をからめて。

かわ。なんせ焼き加減がええのです。

セセリ。

かたにく。

三角。わたくしにはどこのことだかわかりませんが、美味しいのでよろし。

ヒネ。歯ごたえもしっかり、味もしっかり。

とり皮つつみにんにく。にんにくのほくほくに皮のうまみがご機嫌です。

よく食べてよく呑みました。

これは是非また来たいからメニューを載せとこっと。

やきとりが美味しいし、この狭いお店が愉しいし。おんどりさん、ごちそうさまです。