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火力にこだわったとんかつの名店誕生。「とんかつ 火入れ研究所」

 東住吉区の火入れ研究所さんでお昼ご飯をいただきました。


ロースとんかつ

 南港通を走っていて、看板の文字に衝撃を受けた店。


メニュー

 カレーもよさそうですが、初訪問ですのでロースかつ定食を。


メニュー

 Mikeさんはステーキ丼を選択。


卓上

 肉の部位によって火の入れ方を変えているとか。


卓上

 食材も細かいところまでこだわりを持っておられます。


料理

 はいどうぞ。


豚ロース丼

 豚ステーキ丼はうまい豚に特製ソースがご機嫌です。


ロースかつ

 ロースかつ定食には、


豚汁

 それぞれ一回お替わり可能な味噌汁、ここにも豚がいっぱい。


ごはん

 ごはんにお漬物。


塩

 とんかつは塩で食べるのがお勧めとのこと。


とんかつ

 さて、お勧めにしたがって、


塩

 塩でいただきます。


塩

 ロースの脂身が甘味として感じるうまさ、うまい。


塩

 塩は3種類ありますのでいろいろ試しましょう。


ソース

 ヘルメスソースでいただくのも、


ソース

 もちろん美味。


キャベツ

 たっぷりのキャベツにはドレッシングをかけて。


店舗

 とんかつのうまさ、ロースのうまさを堪能させていただきました。火入れ研究所さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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