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創業安政五年。「御菓子司 浪芳庵 つぎね」

 浪速区の浪芳庵さんでおやつをいただきました。


炙りみたらし

 みたらし団子で有名なお店。


暖簾

 お店に入ってカフェつぎねさんへ。


メニュー

 お茶は一保堂さんのを使っているようです。玉露と抹茶にします。


メニュー

 炙りみたらし3本セットと、手詰めどらやきを。


料理

 だんだんに運ばれてテーブルがにぎやかに。


玉露

 玉露は、


玉露

 お湯の温度が少々高すぎたのが残念ですが、


抹茶

 抹茶は甘味を感じて美味。


炙りみたらし

 壺の蓋を開けると、


炙りみたらし

 たっぷりの蜜に浸っただんごが三串。


炙りみたらし

 そろっと引き上げて、


炙りみたらし

 いただきます。


炙りみたらし

 羽二重のようにやわらかな団子にふんわりの蜜が美味しい。


手詰めどらやき

 手詰めどらやきには、


手詰めどらやき

 小倉餡、


手詰めどらやき

 ホイップクリーム、


手詰めどらやき

 抹茶餡が付いてきます。


手詰めどらやき

 小倉餡と、


手詰めどらやき

 ホイップクリーム、


手詰めどらやき

 この組み合わせが一番気に入りました。


生菓子

 お店の生菓子を購入してカフェで食べることもできますし、


焼き菓子

 焼き菓子も面白そう。


だんご

 団子を焼いているところも見えますよ。


店舗

 楽しい時間を過ごせました。浪芳庵さん、ごちそうさまです。

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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