牛肉のたたきとバスクチーズケーキで。むすこよ、お誕生日おめでとうございます。

いつもなら両親と弟夫婦の8人で祝うのですが、接触人数減少のため4人で。

トンビのブロックをスタミナ源たれ塩に漬け込んでおいたので、

牛脂を引いたフライパンで焼きましょう。

どの面も焼けるようにね。

焼けたら漬けておいたたれを入れて、

しばらく蒸し焼きにしたら、汁気がなくなるまでからめ焼きます。

焼けたらアルミホイルにくるんでおきましょう。

冷めたら切って、

牛肉のたたきの出来上がり。

それにトマトのカプレーゼと、

キャベツたっぷりのポトフ風、

南京のグラタンで晩御飯。

ワインにしましょ。いつものルフィーノ。

乾杯。本人は呑まないので、われわれだけ。
♪
♪
娘はケーキを焼いてくれました。

クリームチーズを湯煎したら、

砂糖を入れて、

たまごも入れて、

生クリームも入れて撹拌したら、

型に流しいれて、

オーブンで焼きます。

焼けたら5時間冷まして冷蔵庫へ。

型から出して、

いただきます。

バスクチーズケーキ。こちらもとても美味しくできました。
ごちそうさまです。