大好き、二色ごはん。
二食丼が好きなので、鶏そぼろをリクエスト。

いつものたまごよりも色が薄いのが残念ですが。

鶏ひき肉に砂糖を入れて、

酒味醂。

醤油をくわえて、

まぜませしたら、

チューブの生姜を入れて、

火をつけて、

煮詰めて、

パラパラになったら、

出来上がり。

タッパーに入れて保存します。

さて、
たまごに出汁と砂糖塩醤油で味付けして、

混ぜましょう。

しっかり混ぜたら、

そのころにはお湯が沸いていますので、

湯煎にします。

最初は手ごたえがないのですが、急に固まりだしますので、

しっかり混ぜてほろほろになったら出来上がり。

おひるごはんにと思ったのですが、平日だったのでお弁当に詰めました。
もちろん美味しくいただきましたよ。
ごちそうさまです。

いつものたまごよりも色が薄いのが残念ですが。

鶏ひき肉に砂糖を入れて、

酒味醂。

醤油をくわえて、

まぜませしたら、

チューブの生姜を入れて、

火をつけて、

煮詰めて、

パラパラになったら、

出来上がり。

タッパーに入れて保存します。

さて、
たまごに出汁と砂糖塩醤油で味付けして、

混ぜましょう。

しっかり混ぜたら、

そのころにはお湯が沸いていますので、

湯煎にします。

最初は手ごたえがないのですが、急に固まりだしますので、

しっかり混ぜてほろほろになったら出来上がり。

おひるごはんにと思ったのですが、平日だったのでお弁当に詰めました。
もちろん美味しくいただきましたよ。
ごちそうさまです。