ガパオライス。気分は微笑みの国。
お昼ごはんにガパオライスをいただきました。

わたくしのリクエストに、まあなんとかやってみるわ。

ちょうとパプリカがあったので、

レタスは細かく千切って、

にんにくを刻んで、

たまねぎも。

生椎茸も、

細かく切って。

赤、黄のパプリカも同様に。

忘れてはいけないたまご。

そしてほぼ常備のバジル。

にんにくを胡麻油で炒めたら、

たまねぎに続いて豚挽肉。

も炒めたら、

椎茸とパプリカ。

炒めたら豆板醤、

それからオイスターソースとナンプラー(がなかったのでニョクマムを使用)と、

醤油と砂糖を合わせて、

流し入れたら、さらに炒めます。

胡椒を引いて味付け終了。

このタイミングで目玉焼き開始。

焼いてる間にごはんにレタスを敷いて、

目玉焼きができたので、

その間に千切ったバジルも一緒に炒めた挽肉を、

その上に載せます。

目玉焼きを載せたら出来上がり。

スープもできたので食卓へ。

目玉焼きの下には、

ぴかぴかの挽肉炒め。

この複雑な味わいがたまりません。

さてそこにたまごを加えるとこれがまた。
美味しいに決まってます。
ごちそうさまです。

わたくしのリクエストに、まあなんとかやってみるわ。

ちょうとパプリカがあったので、

レタスは細かく千切って、

にんにくを刻んで、

たまねぎも。

生椎茸も、

細かく切って。

赤、黄のパプリカも同様に。

忘れてはいけないたまご。

そしてほぼ常備のバジル。

にんにくを胡麻油で炒めたら、

たまねぎに続いて豚挽肉。

も炒めたら、

椎茸とパプリカ。

炒めたら豆板醤、

それからオイスターソースとナンプラー(がなかったのでニョクマムを使用)と、

醤油と砂糖を合わせて、

流し入れたら、さらに炒めます。

胡椒を引いて味付け終了。

このタイミングで目玉焼き開始。

焼いてる間にごはんにレタスを敷いて、

目玉焼きができたので、

その間に千切ったバジルも一緒に炒めた挽肉を、

その上に載せます。

目玉焼きを載せたら出来上がり。

スープもできたので食卓へ。

目玉焼きの下には、

ぴかぴかの挽肉炒め。

この複雑な味わいがたまりません。

さてそこにたまごを加えるとこれがまた。
美味しいに決まってます。
ごちそうさまです。