しぎ焼きのお昼ごはん。
お昼ご飯は鶏肉のしぎ焼き丼に。

緊急事態宣言ももうすぐ解除ってころですが、もう少し家ごはんにします。

醤油と酒味醂と葱。鶏肉を漬けておきましょ。

漬け込んだら皮から焼きます。

焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きに。

ひっくり返して両面焼いて、

砂糖酒味醂醤油酢でたれを作ります。

これを鶏のフライパンに入れると、

しゅわ。

しゅわしゅわわわ。

白葱も切って、

さらに加えます。

同時進行でお出汁のストックを使ってお汁も。

煮詰まったらスライスして、

一部、皮のないところはもう少し煮て、

盛りつけましょう。

たれもね。

はい、出来上がり。

いいたれ。やわらかく仕上がって、酸味が効いて、
うまい。よくできました、五十丸。
ごちそうさまです。

緊急事態宣言ももうすぐ解除ってころですが、もう少し家ごはんにします。

醤油と酒味醂と葱。鶏肉を漬けておきましょ。

漬け込んだら皮から焼きます。

焼き目が付いたら蓋をして蒸し焼きに。

ひっくり返して両面焼いて、

砂糖酒味醂醤油酢でたれを作ります。

これを鶏のフライパンに入れると、

しゅわ。

しゅわしゅわわわ。

白葱も切って、

さらに加えます。

同時進行でお出汁のストックを使ってお汁も。

煮詰まったらスライスして、

一部、皮のないところはもう少し煮て、

盛りつけましょう。

たれもね。

はい、出来上がり。

いいたれ。やわらかく仕上がって、酸味が効いて、
うまい。よくできました、五十丸。
ごちそうさまです。