あんかけ出汁に細うどんがお気に入りです。「美糸」
西区の美糸さんでお昼ごはんをいただきました。

西区をぶらぶらしていて、うどん屋さんを発見。
お、ここはお友達のうどんブロガーさんたちが行ってたおみせだよ。

暑くなってきたので、冷たいメニューが多いようです。

わたくし梅とみょうがの冷やしあんかけおうどんにします。

ほんでお稲荷さんもね。

Mikeさんは細ざるとあんかけ焼きおにぎりをチョイス。

はい、お待たせ。

梅とみょうがの冷やしあんかけおうどんにいなり。

ああ、美しい。

とろみをつけたお出汁が、

透き通るように爽やかで、しかも深みのあるうまさ。

ほそくてしなやかなうどんとよく合ってうまい。

茗荷と一緒だとこれは涼風が吹き抜けるよう。

お稲荷さんもおいしい。

細ざるも、

漬けつゆがしっかりしてよし。

そしてあんかけ焼きおにぎりがまた、

ほどよく焼けたおにぎりに、

出汁がきれいに調和して、これが実に美味なのです。

とても洗練された上質なうどん。また来ます。美糸さん、ごちそうさまです。

西区をぶらぶらしていて、うどん屋さんを発見。
お、ここはお友達のうどんブロガーさんたちが行ってたおみせだよ。

暑くなってきたので、冷たいメニューが多いようです。

わたくし梅とみょうがの冷やしあんかけおうどんにします。

ほんでお稲荷さんもね。

Mikeさんは細ざるとあんかけ焼きおにぎりをチョイス。

はい、お待たせ。

梅とみょうがの冷やしあんかけおうどんにいなり。

ああ、美しい。

とろみをつけたお出汁が、

透き通るように爽やかで、しかも深みのあるうまさ。

ほそくてしなやかなうどんとよく合ってうまい。

茗荷と一緒だとこれは涼風が吹き抜けるよう。

お稲荷さんもおいしい。

細ざるも、

漬けつゆがしっかりしてよし。

そしてあんかけ焼きおにぎりがまた、

ほどよく焼けたおにぎりに、

出汁がきれいに調和して、これが実に美味なのです。

とても洗練された上質なうどん。また来ます。美糸さん、ごちそうさまです。