厚揚げのオイスターソース丼。生姜が効いてうまし。
厚揚げのオイスターソース丼であさごはん。

冷蔵庫に厚揚げが残っているのを発見したので。

片栗粉を水に溶いて、

鷹の爪を触った手で、

目をこすってはいけません。

生姜を、

千切りに。

白葱は斜め薄切り。

厚揚げはテキトーに切っておきます。

オイスターソースと、

鶏ガラスープと、

醤油と塩胡椒で、

スープを作ります。

同時に出汁を取って、冷蔵庫からほうれん草を発見。

お味噌汁の具にしましょう。

ごま油で生姜と鷹の爪、白葱を炒めたら、厚揚げを加えて、

炒めたらスープを入れて、

しばらく煮たら、

片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

盛り付けて、

食卓へ。

ほうれん草の味噌汁うまし。

厚揚げのオイスターソース丼は、

生姜の効きがまたご機嫌でじつにうまい。
今日もいい一日になりますよ。ごちそうさまです。

冷蔵庫に厚揚げが残っているのを発見したので。

片栗粉を水に溶いて、

鷹の爪を触った手で、

目をこすってはいけません。

生姜を、

千切りに。

白葱は斜め薄切り。

厚揚げはテキトーに切っておきます。

オイスターソースと、

鶏ガラスープと、

醤油と塩胡椒で、

スープを作ります。

同時に出汁を取って、冷蔵庫からほうれん草を発見。

お味噌汁の具にしましょう。

ごま油で生姜と鷹の爪、白葱を炒めたら、厚揚げを加えて、

炒めたらスープを入れて、

しばらく煮たら、

片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

盛り付けて、

食卓へ。

ほうれん草の味噌汁うまし。

厚揚げのオイスターソース丼は、

生姜の効きがまたご機嫌でじつにうまい。
今日もいい一日になりますよ。ごちそうさまです。