牛丼の朝ごはん。
朝ごはんに牛丼を。

以前、昼ご飯で登場しましたが、今回は朝。

土曜日の朝、牛肉が少し余っていたので。

玉葱を、

スライスして、

出汁に醤油と、

味醂と、

酒と砂糖で味付け。

別の出汁ににらを入れてお味噌汁に。

牛脂を引いて、

牛肉を炒めて、

玉葱も。

このくらいに炒めたら、

さっきの醤油出汁を加えて、

煮詰めます。

盛り付けて、

食卓へ。

にらの味噌汁うまし。

もちろん紅生姜も載せて。
たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。

以前、昼ご飯で登場しましたが、今回は朝。

土曜日の朝、牛肉が少し余っていたので。

玉葱を、

スライスして、

出汁に醤油と、

味醂と、

酒と砂糖で味付け。

別の出汁ににらを入れてお味噌汁に。

牛脂を引いて、

牛肉を炒めて、

玉葱も。

このくらいに炒めたら、

さっきの醤油出汁を加えて、

煮詰めます。

盛り付けて、

食卓へ。

にらの味噌汁うまし。

もちろん紅生姜も載せて。
たいへん美味しくできました。ごちそうさまです。