fc2ブログ

火入れ名人。スパイスカレーまで。「とんかつ 火入れ研究所」

 火入れ研究所さんでお昼ごはんをいただきました。


ロースかつ

 美味しいとんかつが食べたいからひさしぶりにこちらにしましょう。


メニュー

 今回はカレーを食べてみることにします。


メニュー

 知らないあいだにスパイスカレーも始まってるみたいよ。わたしはそれにするわ。


料理

 スパイスカレー3種盛りはこれが売り切れ前の最後でした。


3種あいがけ

 3種あいがけ。


茶美豚キーマ

 茶美豚キーマ、スパイスがやわらかくて自然なうまさ。


牛すじカレー

 牛すじカレー、これがなめらかな味わいで非常によし。


エビクリーム

 エビクリームもさわやかで、他所のスパイスカレーと比べてマイルドながら、完成度高し。うまし。


ロースかつカレー

 ロースかつカレー。


カレーライス

 こちらのカレーは、


カレーライス

 子供のころから慣れ親しんだカレーライス。


ロースかつ

 ロースかつがうまい。


塩

 塩や、


ソース

 ソースが提供されていますので、


塩

 塩で食べるのが格別にうまい。


ソース

 でもソースでいただくのもうまい。


カレー

 カレーをつけて食べるのも楽しかったりして。


店舗

 スパイスカレーも一流です。でも、ここではやっぱりロースかつ定食が白眉かな。

 また来ます。火入れ研究所さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
QRコード
QR