冷やしきつねがうまかったのです。「釜揚げうどん 三心」
尼崎市の三心さんでお昼ごはんをいただきました。

3月に気づきました。最近は知り合いのうどんブロガーさんとこでもちらほら見かけます。

釜揚げうどんが売りのようですが、

定食も充実していそう。

でもランチメニューが魅力的だったので、

ふたりともランチを選択。

Mikeさんは海老天ぷらうどん。

わたくしは牛肉きつねわかめうどんを冷たい出汁で。

甘く炊いたきつねと、

あっさり炊いた牛肉。

それにわかめが載っています。

冷たいけど香りがしっかりしたいい出汁です。

うどんは固めですが、そのぶん細目なのでちょうどいい。

五目ごはんがまた、

少し濃い目の味付けでこれはうまい。

この次は丼か釜揚げか。三心さん、ごちそうさまです。

3月に気づきました。最近は知り合いのうどんブロガーさんとこでもちらほら見かけます。

釜揚げうどんが売りのようですが、

定食も充実していそう。

でもランチメニューが魅力的だったので、

ふたりともランチを選択。

Mikeさんは海老天ぷらうどん。

わたくしは牛肉きつねわかめうどんを冷たい出汁で。

甘く炊いたきつねと、

あっさり炊いた牛肉。

それにわかめが載っています。

冷たいけど香りがしっかりしたいい出汁です。

うどんは固めですが、そのぶん細目なのでちょうどいい。

五目ごはんがまた、

少し濃い目の味付けでこれはうまい。

この次は丼か釜揚げか。三心さん、ごちそうさまです。