今年最後の外呑みはこちら。「Food and Bar ハナレ」
先日通りがかって気が付いた。調べてみるとOMO屋さんの兄弟店らしい。

Mikeさんの誕生日祝いと忘年会を兼ねて、娘と3人で乾杯。

通常メニューと、

気まぐれメニューからちょっとずつ注文しながら呑みましょ。

デミグラスソースで煮込んだ洋風どて焼き。

味噌味でないことに最初はとまどいますが、慣れるとこれが美味しい。

麻辣しびれ水餃子。

うまみとしびれの調和が気持ちいい。

海老のガーリックバターソース。

わたくしには少々ガーリックと塩が強いかな。

デミグラスソースで煮込んだ洋風どて焼きを食べ終わったらパングラタンかリゾットにしてくれるので、

リゾットに。これもご機嫌。

ワイン行きましょ。

チョトツ!

かぼちゃのクリームニョッキ。

牛もものたたき。

わさびがつーん。

クリームチーズとアボカドのおかか和え。家でもできそうですが、こんなん好きです。

いろんなシロップがありますので、

娘はピンクグレープフルーツをソーダで。

Mikeさんは柿、

わたくしはラ・フランスをハイでいただきます。面白いね。

楽しいお誕生日祝いになりました。忘年会にもね。ハナレさん、ごちそうさまです。
みなさま、今年もお付き合いくださり、ありがとうございます。よいお歳をお迎えください。