お昼には売り切れる場合あり。「手打ちうどん 風舞」
生駒市の風舞さんでお昼ごはんをいただきました。

前を通りがかって知っていましたが、初訪問。

自動車一台分の細い道路をたどって、やっと到着。

きつねうどんをください。Mikeさんは、ぶっかけいのししを選択。

んで、かやくごはん。

ご夫婦ふたりでやっておられます。

山の景色を眺めながらゆっくり待ちましょう。

で、しばらく待って。

きつねうどん。

あっさりした通向きの出汁。

うどん。適度なコシ。これぞ手打ち。うまい。

きつねも甘すぎないのがよろし。

かやくごはんは、

これもあっさりした味付け。

漬物と一緒にいただきます。

ぶっかけいのしし。

甘辛く炊いたいのししがうまい。

この食べ方もうどんのうまさが活きますね。

あまりたくさんは作らないようです。12時過ぎには売り切れていましたから。
山の気分とうまいうどんの組み合わせ。風舞さん、ごちそうさまです。

前を通りがかって知っていましたが、初訪問。

自動車一台分の細い道路をたどって、やっと到着。

きつねうどんをください。Mikeさんは、ぶっかけいのししを選択。

んで、かやくごはん。

ご夫婦ふたりでやっておられます。

山の景色を眺めながらゆっくり待ちましょう。

で、しばらく待って。

きつねうどん。

あっさりした通向きの出汁。

うどん。適度なコシ。これぞ手打ち。うまい。

きつねも甘すぎないのがよろし。

かやくごはんは、

これもあっさりした味付け。

漬物と一緒にいただきます。

ぶっかけいのしし。

甘辛く炊いたいのししがうまい。

この食べ方もうどんのうまさが活きますね。

あまりたくさんは作らないようです。12時過ぎには売り切れていましたから。
山の気分とうまいうどんの組み合わせ。風舞さん、ごちそうさまです。