この日の朝ごはんシリーズ。うまだれ豚丼。
朝ごはんにうまだれ豚丼。

例によってMizukiさんのブログを参考に。

玉葱を、

薄切りに。

青葱も、

刻んだら、

豚肉も同様に。

砂糖と、

オイスターソース、

醤油と、

味醂と酒で、

たれを作ったら、

まずは材料の勢ぞろい。

フライパンで玉葱を、

だいたい炒めたら、

豚肉も入れてもう少し。

たれにバターを少量加えて、

フライパンへ。

煮詰めたらこれでよし。

味噌汁入れて、

ごはんに豚肉載せて、

たれもちょっとかけて、

青葱を飾れば出来上がり。

味噌汁の具は素麺ね。

バターがほんのり効いて、おいしくできました。ごちそうさまです。

例によってMizukiさんのブログを参考に。

玉葱を、

薄切りに。

青葱も、

刻んだら、

豚肉も同様に。

砂糖と、

オイスターソース、

醤油と、

味醂と酒で、

たれを作ったら、

まずは材料の勢ぞろい。

フライパンで玉葱を、

だいたい炒めたら、

豚肉も入れてもう少し。

たれにバターを少量加えて、

フライパンへ。

煮詰めたらこれでよし。

味噌汁入れて、

ごはんに豚肉載せて、

たれもちょっとかけて、

青葱を飾れば出来上がり。

味噌汁の具は素麺ね。

バターがほんのり効いて、おいしくできました。ごちそうさまです。