納豆チーズごはん。
朝ごはんを納豆チーズごはんにしました。

納豆ごはんのいろいろな可能性を試してみたいのです。

お味噌汁の具はなめこと豆腐。

いつものように出汁を取って、

豆腐を切って入れて、

なめこはざっと湯であらってぬめりをとったら、

出汁に入れます。このあと、味噌を溶いたら味噌汁の出来上がり。

玉子は早めに冷蔵庫から出してなるべく室温に。

納豆。九州本仕込、2パック。

300回混ぜたら付属の出汁を入れて、

さらに混ぜたら卵黄も入れて、

醤油も入れてよく混ぜましょう。

青葱刻んで、

大葉も刻んだら、

ピザ用チーズと一緒に、

食卓へ。

豆腐は沈んで見えへんけど、味噌汁うまし。

ごはんに、

葱と納豆、

チーズも散らして、

大葉を載せたら、さらにちょっと醤油を垂らしたらできあがり。

納豆に乳製品、さらに醤油ってのは相性がええですね。ごちそうさまです。

納豆ごはんのいろいろな可能性を試してみたいのです。

お味噌汁の具はなめこと豆腐。

いつものように出汁を取って、

豆腐を切って入れて、

なめこはざっと湯であらってぬめりをとったら、

出汁に入れます。このあと、味噌を溶いたら味噌汁の出来上がり。

玉子は早めに冷蔵庫から出してなるべく室温に。

納豆。九州本仕込、2パック。

300回混ぜたら付属の出汁を入れて、

さらに混ぜたら卵黄も入れて、

醤油も入れてよく混ぜましょう。

青葱刻んで、

大葉も刻んだら、

ピザ用チーズと一緒に、

食卓へ。

豆腐は沈んで見えへんけど、味噌汁うまし。

ごはんに、

葱と納豆、

チーズも散らして、

大葉を載せたら、さらにちょっと醤油を垂らしたらできあがり。

納豆に乳製品、さらに醤油ってのは相性がええですね。ごちそうさまです。