絶賛。うまいとんかつを。「ニューベイブ」

うまいとんかつ屋さんができているという噂を聞いて。

仕入れは日によって違うようですが、この日は林SPFポーク、

マンガリッツァポーク、

TOKYO X。

TOKYO Xとマンガリッツァポークを注文。
写真はTOKYO X。

低温でじっくり揚げたかつ。

ごはんと、

味噌汁。

ヨーグルト付き。

例によって半分ずつ作戦発動。

こっちがTOKYO Xで、

こっちがマンガリッツァ。
見て違いのわかったあなたは天才。

とんかつソースや、

醤油、オリーブオイル、

柚子胡椒、生胡椒、

酢橘なんかもありますが、

やはり塩が一番合うようで。

TOKYO Xは脂の甘みが際立って、限りなく透明な印象。

マンガリッツァのほうは豚肉らしいおいしさをふんだんに残しながら。
どちらも美味しい。

すばらしい。うまいとんかつも数々あれど、白眉。
ニューベイブさん、ごちそうさまです。