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名古屋でお寿司をいただきます。「鮨 橋本」

 名古屋市西区の橋本さんで晩御飯をいただきました。


乾杯

 松本からの帰りに、名古屋で娘と三人。お疲れ様。


にこごり

 にこごりから。南京と菊。


ひらめ

 ひらめ。えんがわと。


かつお

 かつお。


みる貝

 みる貝。


猪口

 いいねぇ。お酒にしましょ。

 お猪口を選ばせてくれるのがいい。まずは伊賀の半蔵。


天穏

 その後、島根の天穏、ひやおろし。


長珍

 津島の長珍といただいたのです。


貝

 さてお料理に戻りましょう。

 
かます

 ここからにぎり。かます。


いか

 いか。


赤貝

 赤貝。


まぐろ

 まぐろ。


車海老

 車海老。


こはだ?

 こはだ。


ます

 ます。

 これは珍しい。


中とろ

 中とろ。


あなご

 あなご。


たまご

 たまごやき。でひととおり。

 大将の魚やお酒の豊富な知識を聞きながら食べるのが愉しいのです。


いわし

 追加でもう少し握っていただきましょ。
 いわし。


かすご

 かすご。


煮はまぐり

 煮はまぐり。


さんま

 さんま。

 おいしかった。


かりもり

 食後にこちらもどうぞ。かりもりの味醂粕漬け。


店舗

 満足です。むすめにはあまいおとうちゃん、と言われてもしかたありませんかね。

 橋本さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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