ひやかけに続いてうどんのうまさを楽しみました。「本格讃岐うどん 穂乃香」

 穂乃香さんでお昼ご飯をいただきました。うどん名店ラリー、ぼちぼち楽しんでいます。


料理

 先日ひやかけ王座決定戦でお邪魔した時はもちろんひやかけでしたので、今回はちょっと目先を変えてみましょう。


肉

 Mikeさんは名物と言ってもいい牛肉と、


釜玉

 釜玉を選択。


釜玉

 あつあつのうどんに生卵を落として、


釜玉

 一気にかきまぜましょう。


釜玉

 お好みでお醤油をたらして、


釜玉

 これがまたたまらんうまさです。


生醤油と天ぷら

 わたくしは生醤油ととり天を。


生醤油うどん

 つやつやですわ。


生醤油うどん

 麺の弾力を楽しむと、後から香りが追っかけてくる感じ。


わかめおにぎり

 わかめのおにぎり。


天ぷら

 とり天だけでなく茄子天も。


とり天

 讃岐方式なんで冷めてもおいち。


茄子天

 茄子がじんわりうまし。


肉

 とり天いっこあげるから牛肉ちょっと頂戴ね。


生醤油うどん

 もちろん途中で生醤油をからめていただくのです。


店舗

 安いのも魅力ですが、なんといってもうまいのが一番です。満足。穂乃香さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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こちら、ホントに庶民派の美味しいうどん屋さんですね~

Mikeさんの釜玉に、肉を入れ『肉釜玉』にして食べたくなりましたよ。
実にいい選択です。

No title

麺探偵さん、

釜玉肉、ええですね。
この店のうどんも値段も雰囲気もええですよね。
巡礼のときにはじめてこの店の前に立ったときの感動は忘れませんよ。

No title

とり天に牛肉におにぎりに茄子、ちょこちょこめちゃ満喫してて羨ましいです♪
私もひやかけ以外って思っているんですけど、迷います~!!

No title

machiさん、

満喫してるでしょ~。
これだけ食べて千円くらいしかしないのも値打ちです。
ありがたいお店ですよね。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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