伝統と創意の融合。「松寿司」
阿倍野区の松寿司さんでお昼ご飯をいただきました。

こちらのお寿司は目の前に置かれた状態が完成品。そのままいただきます。

美しい白木のカウンターの前には宝石箱。おまかせ11貫で。

つきだし。鮪の角煮。お酒が欲しい。

明石の鮃。うまさが突き抜けてます。

蟹。身をほぐして蟹みそと和えて。

雲丹。甘みが口いっぱいに広がります。

天然の帆立。柱を白子と合わせてひもで巻いて。

かわはぎは肝のこくでさらに美味しく。

鮪。づけの加減が素晴らしい。

トロ。言葉が出ません。

鯖。脂ののりがたまらない。

鰤。ぶりの味を軽やかだと感じたのは初めてです。

煮穴子。とろけました。

玉子。滋味豊かに。

干瓢巻。やさしく。

そして赤出汁。春若布であくまで軽く。

伝統の技と新しい創意が幸せなお寿司です。もちろん実にご機嫌です。松寿司さん、ごちそうさまです。

こちらのお寿司は目の前に置かれた状態が完成品。そのままいただきます。

美しい白木のカウンターの前には宝石箱。おまかせ11貫で。

つきだし。鮪の角煮。お酒が欲しい。

明石の鮃。うまさが突き抜けてます。

蟹。身をほぐして蟹みそと和えて。

雲丹。甘みが口いっぱいに広がります。

天然の帆立。柱を白子と合わせてひもで巻いて。

かわはぎは肝のこくでさらに美味しく。

鮪。づけの加減が素晴らしい。

トロ。言葉が出ません。

鯖。脂ののりがたまらない。

鰤。ぶりの味を軽やかだと感じたのは初めてです。

煮穴子。とろけました。

玉子。滋味豊かに。

干瓢巻。やさしく。

そして赤出汁。春若布であくまで軽く。

伝統の技と新しい創意が幸せなお寿司です。もちろん実にご機嫌です。松寿司さん、ごちそうさまです。