香り高いつけ麺でした。「麵屋のりお 難波中店」
浪速区ののりおさんでお昼ご飯をいただきました。

なんやかや。言いながら好っきゃ麺順調。あ、もちろん過去の話ですが。

予習してから来ましたので、券売機との会話も余裕です。

調味料を観察していると、

食べ方の極意発見。そういえばよくグルメブロガーさんたち載せてましたね。

こちらは塩ラーメン。

すっきりしているのにうまみの深いスープ。

もちもちした麺がよろち。

宇都宮餃子。

宇都宮近辺にはしばらく住んでいましたが、宇都宮餃子の定義をしりません。

うまいからよろし。

つけ麺には立派な叉焼が二枚。

麺に、

しなちく。

煮抜きの半熟具合もよろし。

極意に書いてあるとおり、まずは麺を味わいます。もちもち。

そしてつけ汁。

具をここにつけて麺と一緒に。出汁のいい香りが麺とよく合ってうまし。

こんどは叉焼と。

その後、麺を直接浸けてもうまいのです。

割り出しスープまでいただきましょ。

和の味付けのラーメンや良し。のりをさん、ごちそうさまです。

なんやかや。言いながら好っきゃ麺順調。あ、もちろん過去の話ですが。

予習してから来ましたので、券売機との会話も余裕です。

調味料を観察していると、

食べ方の極意発見。そういえばよくグルメブロガーさんたち載せてましたね。

こちらは塩ラーメン。

すっきりしているのにうまみの深いスープ。

もちもちした麺がよろち。

宇都宮餃子。

宇都宮近辺にはしばらく住んでいましたが、宇都宮餃子の定義をしりません。

うまいからよろし。

つけ麺には立派な叉焼が二枚。

麺に、

しなちく。

煮抜きの半熟具合もよろし。

極意に書いてあるとおり、まずは麺を味わいます。もちもち。

そしてつけ汁。

具をここにつけて麺と一緒に。出汁のいい香りが麺とよく合ってうまし。

こんどは叉焼と。

その後、麺を直接浸けてもうまいのです。

割り出しスープまでいただきましょ。

和の味付けのラーメンや良し。のりをさん、ごちそうさまです。