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香り高いつけ麺でした。「麵屋のりお 難波中店」

 浪速区ののりおさんでお昼ご飯をいただきました。


つけ麺

 なんやかや。言いながら好っきゃ麺順調。あ、もちろん過去の話ですが。


券売機

 予習してから来ましたので、券売機との会話も余裕です。


調味料

 調味料を観察していると、


極意

 食べ方の極意発見。そういえばよくグルメブロガーさんたち載せてましたね。


塩ラーメン

 こちらは塩ラーメン。


塩ラーメン

 すっきりしているのにうまみの深いスープ。


塩ラーメン

 もちもちした麺がよろち。


宇都宮餃子

 宇都宮餃子。


宇都宮餃子

 宇都宮近辺にはしばらく住んでいましたが、宇都宮餃子の定義をしりません。


宇都宮餃子

 うまいからよろし。


つけ麺

 つけ麺には立派な叉焼が二枚。


つけ麺

 麺に、


つけ麺

 しなちく。


つけ麺

 煮抜きの半熟具合もよろし。


つけ麺

 極意に書いてあるとおり、まずは麺を味わいます。もちもち。


つけ麺

 そしてつけ汁。


つけ麺

 具をここにつけて麺と一緒に。出汁のいい香りが麺とよく合ってうまし。


つけ麺

 こんどは叉焼と。


つけ麺

 その後、麺を直接浸けてもうまいのです。


つけ麺

 割り出しスープまでいただきましょ。


店舗

 和の味付けのラーメンや良し。のりをさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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No title

ほんま、いつの間にやら、どんどん回られて、さすがです(^o^)
宇都宮餃子、私も定義なんて知りませんが、大好きです♪
ラーメンには餃子が恋しくなりますね(^^)/

廻り出したら凄いスピードちゃいますか。
私は訳あって、こちらで2回いただきましたよ。

つけ麺もいいですよね。
最近ようやく、つけ麺の美味しさにはまりつつあります。

No title

machiさん、

出遅れた分、
ちょっと頑張ってみました。
餃子があると頼まずにはおれませんね。
今度は巡礼。
たのしみましょう。

No title

麺探偵さん、

1か月しかなかったので急ぎました。
こちらのつけ麺、
直接麺をつけ汁に入れないのは汁が冷めるのも防いでいるようですね。
2回訪問された訳、
気になりますねぇ。

No title

具材もしっかりしていてとっても美味しそう(^_^)
いい香りも伝わってくるような魅力もありますね!

No title

ジャムさん、

節の出汁がいい香りでした。
しつこさの残るラーメンは苦手なのですが、
うまいのにすっきりしていましたよ。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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