小麦の香りが印象的です。「黄金の穂」

 明石市の黄金の穂さんでお昼ご飯をいただきました。


料理たち

 すべてはご紹介できませんが、巡礼、好調参加中です。


卓上

 実は4年前の巡礼で、麺の量を知らずに連食二軒目。500gを食べきれずに。Mikeさんヘルプ、と叫んだ店。


ぼっかけうどん

 Mikeさんはぼっかけうどん。


ぼっかけうどん

 すじとこんにゃくを炊いたんが味わいよろし。


きつねうどん

 わたくしはきつねうどんを選択。


きつねうどん

 お出汁のいい香りがただよいます。


きつねうどん

 こちらのうどん。噛み締めると小麦粉のよい香りが実に気持ちいい。うまいね。


きつねうどん

 きつねも甘さを控えて出汁の味で美味。


店舗

 今回はペロッと完食いたしました。まだ行けそ。黄金の穂さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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4年前の教訓から、ひょっとして連食の1軒目にしたとか?

ねこさんらしく、ほっこり系のうどんを選ばれましたね。
まだ未訪問なので、楽しみですよ。

No title

ペロっと完食とは、4年前より、胃袋も成長しているのでしょうか?
選んだメニューもありそうですよね♪
こちらの麺なら、温かいお出汁でも、充分にコシも楽しめそうですね(^^)/

No title

麺探偵さん、

4年前の教訓から、連食は禁止にしましたよ。
ときどきほっこり系のあたたかいうどんを食べて胃を休憩させるのも、
4年前の教訓です。
時間によっては結構行列になるようですのでご注意を。

No title

machiさん、

しっかりしたコシですから熱いメニューでも歯ごたえ充分でしたよ。
4年前から胃袋が成長したかどうかはわかりませんが、
ポンポンくんは間違いなく成長してますよ。

No title

麺量500gとなると、さすがにご飯ものは警戒しちゃいますね^^

少し寒くなったんで、温かい出汁にそそられますよ~

No title

KEN吉さん、

人肌恋しい季節になりました。
これから熱いうどんも恋しくなりますよ。
前回ここで食べきらなかったので、
その後、
わたくし連食は禁止しております。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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