居酒屋さんとしても一流ですね。「饂飩酒房 花雷」
花雷さんで晩御飯をいただきました。

前回お邪魔したときに、ここで呑みたいと強く思ったので、

電車で家から2時間かけて、

一番客ですよ。

まずはビールにしましょ。

生ふ田楽。

かたっぽは蓬ふなんですね。

なすの焼いたん辛ソース。

なすのうまさにピリ辛ソースがぴったりです。

Mikeさんはワインに。

わたくし吉兆宝山。

甘鯛唐揚げ。

パリッと箸で割れます。

香ばしくて身の柔らかさは残っています。

野菜も。

椎茸うまし。

獅子唐うまし。

ガブリブ。ガブっとかじるスペアリブ。食欲が野獣になっていくのがわかります。

サラダ。

様々な種類の根菜チップと白味噌のドレッシングがご機嫌です。

牛すじの赤ワイン煮込み。

ほぼワインだけで煮込んだとろとろの牛すじ。

ガーリックトーストにのっけて、

至福。

焼酎おかわり。富乃宝山。

出汁巻きください。

ええ出汁が効いてます。

さて、締めにうどんをいただきましょう。梅とろろ昆布うどん。

わたくしはざるうどんにします。

おなかいっぱいかと思いましたが、うどんの感触にあらためてほれぼれ。ぺろっといただきました。

うどんもお料理も素晴らしい。頑張って電車で来て正解でした。また来ます。花雷さん、ごちそうさまです。

前回お邪魔したときに、ここで呑みたいと強く思ったので、

電車で家から2時間かけて、

一番客ですよ。

まずはビールにしましょ。

生ふ田楽。

かたっぽは蓬ふなんですね。

なすの焼いたん辛ソース。

なすのうまさにピリ辛ソースがぴったりです。

Mikeさんはワインに。

わたくし吉兆宝山。

甘鯛唐揚げ。

パリッと箸で割れます。

香ばしくて身の柔らかさは残っています。

野菜も。

椎茸うまし。

獅子唐うまし。

ガブリブ。ガブっとかじるスペアリブ。食欲が野獣になっていくのがわかります。

サラダ。

様々な種類の根菜チップと白味噌のドレッシングがご機嫌です。

牛すじの赤ワイン煮込み。

ほぼワインだけで煮込んだとろとろの牛すじ。

ガーリックトーストにのっけて、

至福。

焼酎おかわり。富乃宝山。

出汁巻きください。

ええ出汁が効いてます。

さて、締めにうどんをいただきましょう。梅とろろ昆布うどん。

わたくしはざるうどんにします。

おなかいっぱいかと思いましたが、うどんの感触にあらためてほれぼれ。ぺろっといただきました。

うどんもお料理も素晴らしい。頑張って電車で来て正解でした。また来ます。花雷さん、ごちそうさまです。