うどんも調理も芸術品。「かま釜うどん」
(巡礼、天候、腰痛、悪魔祓いなど、諸般の事情により1週間ほど猫なし、うどんブログになります。ご了承ください。)
神戸市のかま釜うどんさんで晩御飯をいただきました。

圧力釜でうどんを茹でるお店だということで期待して訪問。

鶏南蛮つけ汁うどんと、一番のお勧め、海苔ゴマそぼろぶっかけをいただきましょう。

明るいモダンな室内でゆっくりできます。

こちらが鶏南蛮つけ汁うどん。

食べ方はこのとおり。

おどろくほど伸びのよいうどんを、

鶏とねぎ、うすあげのお出汁に、

しっかりつけて食べるとこれがまあみなさん、うまいのよ。

お店で独自に調整されている山椒油で味の変化がまた楽しい。

わかめ湯で、

最後に出汁を割って、

幸せ鶏南蛮の締め括り。

そしてこちらが海苔ゴマそぼろぶっかけ。

ぶっかけ出汁を掛けまわして、

おもむろに箸を取り、

しっかり混ぜましょう。

その上にもう一度、

どっさり海苔をかけて、

抜群に伸びのいいうどんに、そぼろに海苔に。ご機嫌の極み。

先ほどの山椒油や、醤油唐辛子で味の変化を愉しむのもうきうきよろち。

美味しかったねぇと言いながらお茶をいただいて。

これはまさに芸術品。また来ます。かま釜さん、ごちそうさまです。
神戸市のかま釜うどんさんで晩御飯をいただきました。

圧力釜でうどんを茹でるお店だということで期待して訪問。

鶏南蛮つけ汁うどんと、一番のお勧め、海苔ゴマそぼろぶっかけをいただきましょう。

明るいモダンな室内でゆっくりできます。

こちらが鶏南蛮つけ汁うどん。

食べ方はこのとおり。

おどろくほど伸びのよいうどんを、

鶏とねぎ、うすあげのお出汁に、

しっかりつけて食べるとこれがまあみなさん、うまいのよ。

お店で独自に調整されている山椒油で味の変化がまた楽しい。

わかめ湯で、

最後に出汁を割って、

幸せ鶏南蛮の締め括り。

そしてこちらが海苔ゴマそぼろぶっかけ。

ぶっかけ出汁を掛けまわして、

おもむろに箸を取り、

しっかり混ぜましょう。

その上にもう一度、

どっさり海苔をかけて、

抜群に伸びのいいうどんに、そぼろに海苔に。ご機嫌の極み。

先ほどの山椒油や、醤油唐辛子で味の変化を愉しむのもうきうきよろち。

美味しかったねぇと言いながらお茶をいただいて。

これはまさに芸術品。また来ます。かま釜さん、ごちそうさまです。