蔵のDNAが活きています。「うどん らんぷ若蔵」
(巡礼、天候、金星軌道突入など、諸般の事情により1週間ほど猫なし、うどんブログになります。ご了承ください。)
寝屋川市のらんぷ若蔵さんで晩御飯をいただきました。

うどんブロガーさんたちの記事を拝見してずっと訪問したかったお店。

旭区の蔵十さんのお弟子さんだそうで、なんだか見たことのあるマークです。

メニューを見て、わたくし親子天ぶっかけ、Mikeさんはかす釜揚げにします。

こちらさんで食べ放題と紹介されていた壺漬け。

かやくごはんと一緒にいただくことにいたしましょ。

さて、かす釜揚げ。

見た目もご機嫌。

かすたっぷりの出汁。

近畿周辺以外ではなじみがないかもしれない、かす。

薬味ともよく合います。

再掲、親子天ぶっかけ。

つややかでしなやかなうどんは確かに師匠の麺と似ています。

鶏天でかい。うまい。

箸で持ち上げるのがやっとのでかさにうまさ。

玉子天もまた、とろりとろりとこれまたうまし。

かやくごはんを食べるのです。

日本人でよかったのです。

うまいもののDNAは脈々と受け継がれるのでしょう。若蔵さん、ごちそうさまです。
寝屋川市のらんぷ若蔵さんで晩御飯をいただきました。

うどんブロガーさんたちの記事を拝見してずっと訪問したかったお店。

旭区の蔵十さんのお弟子さんだそうで、なんだか見たことのあるマークです。

メニューを見て、わたくし親子天ぶっかけ、Mikeさんはかす釜揚げにします。

こちらさんで食べ放題と紹介されていた壺漬け。

かやくごはんと一緒にいただくことにいたしましょ。

さて、かす釜揚げ。

見た目もご機嫌。

かすたっぷりの出汁。

近畿周辺以外ではなじみがないかもしれない、かす。

薬味ともよく合います。

再掲、親子天ぶっかけ。

つややかでしなやかなうどんは確かに師匠の麺と似ています。

鶏天でかい。うまい。

箸で持ち上げるのがやっとのでかさにうまさ。

玉子天もまた、とろりとろりとこれまたうまし。

かやくごはんを食べるのです。

日本人でよかったのです。

うまいもののDNAは脈々と受け継がれるのでしょう。若蔵さん、ごちそうさまです。