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釜揚一本お見事です。「釜揚うどん 一忠」

(巡礼、天候、座敷童など、諸般の事情によりもう二三日、猫なし、うどんブログになります。ご了承ください。)

 八尾市の一忠さんでお昼ご飯をいただきました。


釜揚げうどん

 来年の7月までで営業を終了されるそうです。


茶碗

 そんな感慨にひたることなくお店は元気いっぱいです。


薬味

 薬味はお好きなだけどうぞ。


昆布やら

 昆布やら、塩分控えてるのでちょっとだけ。


釜揚げうどん

 はい、釜揚げうどんお待ち。


釜揚げうどん

 もちもちしたうどんは讃岐うどんの原点でしょうか。


釜揚げうどん

 香りのいいお出しに、


釜揚げうどん

 しっかり浸していただくのがよろしいようです。えへへ。


店舗

 わたくしが言うのもなんですが、44年間ありがとうございます。一忠さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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No title

44年も続いたお店なんですね。それだけ長いお店が無くなるのは違和感と寂しさを感じそうです。
猫はおやすみでも、こちらのうどんはシンプルに美味しそう。今の時間はちょっと我慢ですけどね(^_^;)

釜揚うどんが実に美味しい季節ですね!
年中美味しいですけどw

今日もこちらのお弟子さんのお店で、釜揚うどんをいただきました。
こちらがなければ、そのお店も多分なかったでしょう。
そう考えれば、とても有難いお店です。

No title

珍走さん、

もう十分役割は果たしたし、
あとは弟子もたくさんできたからゆっくりするわ。
と大将は言っておられるそうです。

ほんとにシンプルなお店でうまいのですよ。

No title

麺探偵さん、

最近、夏は冷たいうどんを食べることが多いので、
釜揚げは冬の食べ物のような気がしますね。
一忠さんのお弟子さんにあたるお店。
どこでしょう?
わたくしは先日東大阪の一心さんに伺いましたよ。

No title

あら、塩分、ほんじゃお出汁飲むのも控えめやったんでしょうね~
ほんと、いつも賑わって元気いっぱいの、ステキなお店ですよね♪

No title

前回の巡礼以来でしたが、懐かしさを感じさせる名店ですよね~

塩分控えめ・・・KEN吉も血圧が、毎年見事な右肩上がりです(;^_^A アセアセ

No title

machiさん、

塩分控えめっていいながらごくごく飲んでしまう自制心のなさ。。
なんだか知らない人も、
みんな仲間みたいな気になるお店ですよね。

No title

KEN吉さん、

同じく前回の巡礼以来ではありますが、
独特のいい雰囲気ですね。

血圧は気になるのに塩分は好きってのが。
なんの因果でしょうかねぇ。

No title

寒くなってこれから
釜揚げが美味しい季節ですね。

食べると優しい気持ちになれる
ホッとする味ですよね。


No title

む~さん、

寒いのはつらいのですが、
あたたかいものを食べるのは楽しみですね。

わたくしもここのおかみさんに声を掛けていただきましたよ。
ほっこりいい店ですね。
プロフィール

よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
コメント歓迎です。

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