香りも豊かにのびのびです。「手打ちうどん紅屋」

 紅屋さんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 前回お邪魔してから2年にもなるようです。あとでお会いして聞くとこのかたと時間差のニアミスだったようです。


お茶

 早春の一日ですが、釜の熱気で冷たいお茶がありがたいくらい。


天ぷらぶっかけ

 Mikeさんは海老玉天ぶっかけ。おっきな海老が載ってますわ。


ぶっかけ

 わたくしぶっかけと、


ミニ鶏天丼

 ミニ鶏天丼をいただきます。


ミニ鶏天丼

 おっきな鶏天がノンストップの予感。


しば漬け

 しば漬けをぱりぽりしながら、やっぱり止まりません。


ぶっかけ

 うどんは、ぶっかけは出汁なしで食べると抜群の伸びと香りでこちらも止まりません。


ぶっかけ

 もちろんぶっかけ出汁をかけていただきます。そのまま飲めそうなうまさの出汁が、これまたご機嫌なのです。


店舗

 やっぱりこちらさんのうどんはうまいですわ。また来ますね。紅屋さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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No title

あら、2年ぶりに訪問して、もしバッタリ会ったらびっくりでしたね!
ミニ鶏天丼、ご飯が少なめで、このデッカい鶏がのってるなんて、好みドンピシャかも(^o^)
ほんと、伸びのよさそうな麺が、美味しそうです♪

リンク有難うございます。
私の方が先にアップとは、ネタ不足を如実に表してますね(^^;;

お聞きしたときは、ホントに驚きましたよ
(゚O゚)
前もニアミスしてますもんね。

No title

machiさん、

ここの麺はほんとによく伸びますね。
鶏天丼もばっちりでした。
少し時間がたったらわからなかったんですが、
この夜に大成閣でお会いしましたんでね。

No title

麺探偵さん、

先にってほんの1、2日の差ですやん。
わたくしも風邪やら腰痛やらでネタ不足ですわ。
ニアミスが多いのですが、
この夜にうまくお会いできてほっとましたよ。

No title

ここでは限定ばっか食べてるんで、定番メニューを食べたことないかも^^;

そびえ立った海老天に、何やら呼ばれてるような気がしますわ~(*´艸`)ムフ

No title

KEN吉さん、

限定がいつも魅力的ですもんね。
でも定番も大満足でしたよ。
海老さんと鶏さんがKEN吉さんを呼んでますよ~。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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