実は広島風は初めてなんです。「お好み焼き 松ちゃん」

 尼崎市の松ちゃんでお昼ご飯をいただきました。


料理

 広島風のお好み焼き。そういえば広島風って初めてです。


メニュー

 定食と思ったのですが、最近カロリーオーバーゆえ自重。ぶた玉とすじそばにします。


水

 ご主人が手際よく焼いているのを見ながら待ちます。


すじそば

 すじそば。


すじそば

 すじがごろごろ入ってうまい。


すじそば

 そばとソースの絡み具合もよろち。


ぶた玉

 ぶた玉。大阪のお好み焼きより薄くて軽い。


ぶた玉

 それでいてキャベツやなんかのうまみがよくでてご機嫌です。


店舗

 広島焼きに開眼の日になりました。松ちゃん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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No title

私も広島焼きって、ほとんど食べたことがない気がします!
お酒と一緒に楽しむならとくに、
薄くて軽いのはありがたいですね♪
すじがごろっと入ってて、焼きそばも美味しそうです(^^)/

広島焼きは、大量のキャベツを入れますよね。
広島風のお好み焼きとはまた違うのかな。

これは絶対にビールがほしくなるメニュー
定食も我慢して、アルコールも我慢して、えらいなあ。

No title

machiさん、

大阪にお好み焼きがあるのに。
って気が強かったのでしょうか。
広島焼きに手を出さないで今まで生きていましたが、
これほど差があるとは思いませんでした。
また機会を作って食べてみます。

No title

machiさん、

広島風お好み焼きと同義だと思いますよ。
キャベツがたくさん入っていてこれがうまい。
ビールよりも、ごはんのおかずによさそうです。
次は定食で。

No title

広島では、これがお好み焼ですからね~
広島風って呼ぶと、ウチでは苦情が出ますよw
定食があるあたりは、さすが関西のお好み焼き屋さんですよ(*´艸`)ムフ

No title

KEN吉さん、

あ。
広島では定食があたりまえなのかと思いましたが違うんですね。
広島のお好み焼きがすっかり気に入ってしまい、
是非本場に訪問したくなりました。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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