次はワインの飲めるときに。「recipe」

 神戸市のレシピさんでお昼ご飯をいただきました。


入り口

 とある休日、両親に付き合ってもらって。


カウンター

 落ち着いた室内にはワイングラスがずらっと並んでいるのですが、


水

 車で来てますのでエビアンで我慢。おとうさんどうぞビールでもお飲みくださいね。


稚鮎を蓼ソースで

 コースの最初は稚鮎のエスカベッシュ。さわやかな苦みがうまい。


海の幸を使った一品

 海の幸を使った一品。いろんな魚の軽いマリネの野菜を。ピンクペッパーの効きがベストマッチ。


自家製パン

 全粉粒の自家製パン。香り高いうふふパン。


紅芋のポタージュ

 紅芋のポタージュ。紅芋のチップを散らして楽しく美味。


天然明石鯛のポワレ

 天然明石鯛のポワレ。


天然明石鯛のポワレ

 たけのことシャンパンのソース、海老のソースの二種で。上質の鯛が皮目もぱりっとご機嫌です。


和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

 肉料理は和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、


鴨のロティ 蜂蜜エピスのソース

 鴨のロティ 蜂蜜エピスのソース、


イベリコ豚のグリエ 粒マスタードソース

 イベリコ豚のグリエ 粒マスタードソースの3つから。わたくしはイベリコ豚を選択。これがまたご機嫌。


デザート

 苺飴に苺のパリブレストをヨーグルトのシャーベットで。


デザート

 飴がしゅうっと長い。首や腕に時々一本だけ無駄に生えてる毛を思い出したりして。


エスプレッソ

 最後はエスプレッソ。のんびりしたよいお昼ご飯になりました。


店舗

 次回はワインの飲める状態でいただきたい。レシピさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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三宮でフレンチとはうらやましい。

地元ともいえる明石鯛がウマそうです。
和牛ホホ肉で、ホホホのホかと思いましたがw

No title

麺探偵さん、

なるほど、
ホホホのホがふさわしいですね。
でもわたくしは豚を選択したので、さしずめブブブのブですかね。

鯛はしっとりぱりっと大満足でしたよ。

No title

鮎の苦みにはビールが・・・あっ車でしたね(;^_^A アセアセ

飴細工とウブ毛を一緒にしたら、シェフに怒られますやん(≧m≦)プッ

No title

KEN吉さん、

毛の一件はわたくしも怒られそうだなと思っていました。
どうぞご内聞にお願いしますよ。
次回はビールもワインも存分に楽しみたいのです。

No title

行ってみたいです~!
海の幸も、紅芋のポタージュも、見た目にもそそられるデザートも、
好みドンピシャな気がします♪
神戸まで付き合ってくれる、アクティブで美味しいもの好きな
ご両親がいて、いいですね(^^)/

No title

machiさん、

幸い、両親がまだまだ元気なのがありがたく思っています。
ほんとに美しい料理が目にも舌にも幸せでした。
お勧めしますよ。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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