さらなるうまさに。「udon & cafe 麺喰」
麺喰さんでお昼ご飯をいただきました。

奈良市内に出かける用があったので、1年ぶりに麺喰さんへ。

公孫樹の黄色を楽しみながら、家族5人で向かいます。

こちらでは大将が麺を打つ姿も楽しみのひとつ。

父は釜揚げうどんのセットを。

釜揚げもうまいんですよね。

とり天がふたつもついてます。どうも娘がとり天食べたさに、この注文を強要したらしいのです。

その娘は肉おろしぶっかけ。

母はHOTつけ麺。2年前にMikeさんが注文したやつ。

たっぷりの白菜とつみれのつけ汁がええんです。

そのMikeさんは今回おろしぶっかけ。娘の注文から肉抜いたやつやね。

わたくしはとろろ温玉ぶっかけにしましょう。

ぶっかけ出汁を掛けまわして、

このやさしい伸び。去年よりまた美味しくなってるようです。ご機嫌です。

温玉を割るタイミングを計っているところ。

満を持して黄身の名を呼べば、

とろろと相まって、これは幸せ。

いつものわらびもちをいただいて。

麺喰さんのうどんは大好きです。やっぱりまた来ますよ。麺喰さん、ごちそうさまです。

奈良市内に出かける用があったので、1年ぶりに麺喰さんへ。

公孫樹の黄色を楽しみながら、家族5人で向かいます。

こちらでは大将が麺を打つ姿も楽しみのひとつ。

父は釜揚げうどんのセットを。

釜揚げもうまいんですよね。

とり天がふたつもついてます。どうも娘がとり天食べたさに、この注文を強要したらしいのです。

その娘は肉おろしぶっかけ。

母はHOTつけ麺。2年前にMikeさんが注文したやつ。

たっぷりの白菜とつみれのつけ汁がええんです。

そのMikeさんは今回おろしぶっかけ。娘の注文から肉抜いたやつやね。

わたくしはとろろ温玉ぶっかけにしましょう。

ぶっかけ出汁を掛けまわして、

このやさしい伸び。去年よりまた美味しくなってるようです。ご機嫌です。

温玉を割るタイミングを計っているところ。

満を持して黄身の名を呼べば、

とろろと相まって、これは幸せ。

いつものわらびもちをいただいて。

麺喰さんのうどんは大好きです。やっぱりまた来ますよ。麺喰さん、ごちそうさまです。