前よりさらに美味しくなってます。「うどん 梵蔵」
梵蔵さんでお昼ご飯をいただきました。

昨年初訪問。さらなる発展を予感したお店。

わたしかすうどんを食べるから、ねこさん焼豚つけうどんになさいよ。

はいはい。ほんで半分あげればええんね。

その焼豚つけうどん。

自家製焼豚が二枚載って、くいしんぼ心をくすぐります。

まずはそのまま。伸びよりも硬さを感じるかも。

豚肉やらいろいろ入ったつけ出汁。

少し熱が加わると、実にええ感じの麺の伸びとコシ。うまいわ。

自家製焼豚がご機嫌に美味しい。2枚あるからMikeさん1枚おあがり。

半熟玉子。

これもつけ出汁に浸けるとのほほほのほ。

かすうどん。

お出汁にかすのうまみが溶け込むと、これまたご機嫌。

前回訪問時は冷たいうどんのほうが美味しと思いましたが、麺の質が変わったのか、温かいほうが好みです。うまし。

かすそのもんも美味。

特製の煮ぼし油を、

出汁にちょいと垂らすと、これまたうまいのよ。

実に満足。研究熱心なお店ですからさらに美味しくなるのかも。楽しみ。梵蔵さん、ごちそうさまです。

昨年初訪問。さらなる発展を予感したお店。

わたしかすうどんを食べるから、ねこさん焼豚つけうどんになさいよ。

はいはい。ほんで半分あげればええんね。

その焼豚つけうどん。

自家製焼豚が二枚載って、くいしんぼ心をくすぐります。

まずはそのまま。伸びよりも硬さを感じるかも。

豚肉やらいろいろ入ったつけ出汁。

少し熱が加わると、実にええ感じの麺の伸びとコシ。うまいわ。

自家製焼豚がご機嫌に美味しい。2枚あるからMikeさん1枚おあがり。

半熟玉子。

これもつけ出汁に浸けるとのほほほのほ。

かすうどん。

お出汁にかすのうまみが溶け込むと、これまたご機嫌。

前回訪問時は冷たいうどんのほうが美味しと思いましたが、麺の質が変わったのか、温かいほうが好みです。うまし。

かすそのもんも美味。

特製の煮ぼし油を、

出汁にちょいと垂らすと、これまたうまいのよ。

実に満足。研究熱心なお店ですからさらに美味しくなるのかも。楽しみ。梵蔵さん、ごちそうさまです。