うまさも見た目も宝石箱。「掌」

 掌さんでお昼ご飯をいただきました。


4種のフルーツジェノベーゼ

 ほぼ1年ぶりの訪問。扉をくぐると有名うどんブロガー師匠とギャルズお三方がおられましたよ。


メニュー

 Mikeさんが4種のフルーツジェノベーゼを選択したので、わたくしいちぢくのんにします。


お茶

 こうやって先々でお知り合いと会えるのもラリーの愉しみですね。


サラダ

 野菜ソムリエさんのお店らしくサラダにも聞きなれない素材。


サラダ

 Mikeさんはわかっているようでしたが、わたくしにはさっぱりわかりません。美味しいからええのですが。


4種のフルーツジェノベーゼ

 4種のフルーツジェノベーゼ。ぶどう、ブルーベリー、桃、いちぢくと生ハム。まるで宝石箱です。これらがジェノベーゼソースとあわさると魔法の美味しさ。


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 負けずに美しいいちぢく天のスイートチリソースぶっかけ。


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 完熟いちぢくの天ぷら。


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 こちらは原色もあざやかな夏野菜の素揚げが、


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 鮮烈に突き刺さります。


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 以前より剛性を増したように思われる麺。


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 いちぢくの甘味が不思議に合います。


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 そして素揚げというのは、


いちぢく天のスイートチリソースぶっかけ

 野菜の美味しさをそのままきわだたせる調理法だと思うのです。


店舗

 これは掌マジックですね。また来ます。掌さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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あら〜
賑やか軍団に会われましたか。
よく会われますよね。
いや、漢字で書くと、「遭う」かも(笑)

いちぢく天、縁がないけど、どんなんやろ…。

No title

麺探偵さん、

食らう師匠おひとりのときにはよくお会いするんですが、
みなさんそろっての場面はめったにありません。
逢うだったら驚きますね。

いちぢく天。
食べてみてくださいね。

No title

最初の写真、全くうどんとは思いませんでした!
生ハムにたくさんのフルーツ、鮮やかですね♪
いちぢく、揚げると甘みが増して、
好きです♪
これまたうどんにですか~斬新!!

No title

その節は、お会い出来て、
わたくしとしては、
とても嬉しいかったです(^-^)/
野菜ソムリエの大将は、
フルーツも調理されるんですね。
いちじくの天婦羅、食べてみたかったです。

No title

machiさん、

美しくて、
運ばれてきたときに声を上げそうになりました。
いちぢくが甘いのと、
チリソースがお見事でしたよ。

No title

Kラーナさん、

ほんとにお会いできてよかったです。
ねこも喜んでしまいました。
フルーツですが野菜と同様、
しっかりうどんにマッチしていました。
大したもんですね。
いずれまたどこかでお会いしましょう。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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