きつねうどんもうまかった。「手作りうどん 天粉盛」

 天粉盛さんでお昼ご飯をいただきました。


きつねうどん

 約1年ぶり。前回も寒い日でした。


メニュー

 お出汁のうどんがいいな。きつねにしよっと。Mikeさんはとり天ぶっかけを選択。もちろんかやくごはんも。


メニュー

 あ、高菜ごはんって選択もありましたね。


とり天ぶっかけ

 とり天ぶっかけ。うどんが見えません。


とり天ぶっかけ

 ねこさん、この間同じ失敗してたやないの。


とり天ぶっかけ

 とり天いっこ貰お。とりの味がいいねぇ。


きつねうどん

 きつねうどん。


きつねうどん

 ええお出汁。止まりません。


きつねうどん

 硬すぎず柔らかすぎず、もちもちして美味しい。


きつねうどん

 すっきりした甘さのお揚げがご機嫌。


かやくごはん

 かやくごはんもぴかぴか。


かやくごはん

 しっかり美味しいのです。


店舗

 寒い日は美味しいうどんで温まりましょう。天粉盛さん、ごちそうさまです。

テーマ : うどん
ジャンル : グルメ

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なるほど、西成区でこちらでしたか。

ふっくらした揚げさんが、とっても美味しそうです。
冬はやっぱり出汁のうどんですよね。

No title

きつねうどん、いいですね~!
これを打つ手もかじかむ寒さ、むしろ今すぐ
この美味しそうなお出汁、飲みたいです♪
高菜ごはんもいいけど、
やっぱりかやくご飯に私もいっちゃいます(*^^*)

No title

麺探偵さん、

ふっくらのお揚げさんに温かいお出汁。
やっぱり冬はこれがうれしいですね。
このあたりはわたくし相性が良いようです。

No title

machiさん、

かやくごはんは見ると注文したくなりますね。
今が一番寒い時期。
もうしばらくは熱いうどんのお世話になりそうです。

うどんの種類はたくさんありますが、温のうどんは、きつねうどんが一番好きです。
小さい頃にきつねうどんをよく食べたせいでしょうか❓
しかも、いりこ出汁と鎌田の醤油だったらしく、香川にはまるのも理由があるみたいです(笑)
すっきりした甘さのきつねが好きなので、近く行って来ます。

No title

Kラーナさん、

小さいころから讃岐の食材。
それはもううどんの英才教育ですやん。
きつねうどんをほおばる子供時代のKラーナさんをそうぞうして、
ほっこり和んでしまいました。
え、
お酒も英才教育を?
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美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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