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まっすぐ旨いらーめんです。「ちかみちらーめん」

 おひるは軽めに済ませたかったのですが、それでも美味しいものをということで川西町のちかみちさんへ。

店舗

 屋台のラーメン屋さんですが、

店内

 隣接するプレハブで頂けます。出張などもしてくれますし、震災の炊きだしに行かれたことは有名です。

メニュー

 今日はMikeさんはしおらーめん、わたくしはつけめんと決めていたのですが、

メニュー

 限定の汁なし油そばをみて、これに変更。つけめんさん、またね。

食べ方

 ふむふむ、食べ方に作法があります。

調味料割スープ

 調味料と、割スープが置いてあります。

しおらーめん

 まずはしおらーめんです。素晴らしいお出汁です。おすすめ度かなり高いですよ。

汁なし油そば

 限定の汁なし油そばです。

混ぜ

 よく混ぜていただきます。黒いたれが太い麺にからんで美味しい。

玉子投入

 途中で玉子投入。

さらに混ぜ

 そして混ぜます。

麺

 マイルドになってこれも美味しい。

スープ割

 スープ割も至極あっさりと旨い。こってりとしたスープ割とは対極の美味しさです。自宅から近いので逆にあまり来ませんが、また訪問します。
 ちかみちさん、ごちそうさまです。


よろしければ、前回のちかみちさんはこちらです。;ちかみちラーメンさんにお邪魔しました。

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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No title

汁なし油そばは
味を自在に変えるので
一口づつ驚き、楽しめます。

それを
僕の憧れの屋台ラーメンで
頂けるなんて・・・
屋台ラーメン=博多
勝手なイメージを持っていたので
奈良にあるのなら
行かずにはいられない。

違っていてほしい願望ありきなのですが
屋台で頂く料理って
どこかいつもと違いますか?

No title

博多には何度か行きましたが、魚と酒にはしりましたので、
わたくし中州の屋台は未体験です。

作っているのは屋台ですが、食べるのはプレハブなので、
少しイメージが違うかもしれません。
でも特にらーめんの出汁はお勧めです。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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