鉄板焼き、やるやん。「鉄板ダイニング ぐっち」
淀川区のぐっちさんでお昼ご飯をいただきました。

若い大将ひとりで切り盛りする気持ちのいいお店。

パスタとステーキがあるんや。入ってみましょ。

Mikeさんはパスタを。Bのパスタと豚ロースを。

わたくしはステーキにします。もちろん150gでええですよ。ソースは4つから2つ選べるんですね。

フォークやナイフもありますが、お箸が使えればそのほうが楽。

あれ、すごい。前菜から来るんや。
ねこさん、メニューにそう書いてたじゃないの。

前菜はイタリアンオムレツと、(美味)

鴨の内蔵のマリネ。これもうまいなぁ。

蓮根のアラビアータもええ感じ。

ポテサラはマスタードがご機嫌。

さつまいものスープ。これもええやん。

パスタ。スモークチキンと青ネギの白ワインソース。葱がええ仕事です。

ステーキはアンガスビーフのハラミ。柔らか牛肉に、

玉ネギソースと、

バルサミコソースがうまいのよ。

パンとサラダも愉しみましょう。

豚肉の鉄板焼き。

ブラウンマッシュルームの赤ワイン煮が添えられていますので、

一緒に食べるとぴったりなのです。

提供の順番などにもう少し工夫が必要かもしれませんが、個々のお料理はよくできています。ぐっちさん、ごちそうさまです。

若い大将ひとりで切り盛りする気持ちのいいお店。

パスタとステーキがあるんや。入ってみましょ。

Mikeさんはパスタを。Bのパスタと豚ロースを。

わたくしはステーキにします。もちろん150gでええですよ。ソースは4つから2つ選べるんですね。

フォークやナイフもありますが、お箸が使えればそのほうが楽。

あれ、すごい。前菜から来るんや。
ねこさん、メニューにそう書いてたじゃないの。

前菜はイタリアンオムレツと、(美味)

鴨の内蔵のマリネ。これもうまいなぁ。

蓮根のアラビアータもええ感じ。

ポテサラはマスタードがご機嫌。

さつまいものスープ。これもええやん。

パスタ。スモークチキンと青ネギの白ワインソース。葱がええ仕事です。

ステーキはアンガスビーフのハラミ。柔らか牛肉に、

玉ネギソースと、

バルサミコソースがうまいのよ。

パンとサラダも愉しみましょう。

豚肉の鉄板焼き。

ブラウンマッシュルームの赤ワイン煮が添えられていますので、

一緒に食べるとぴったりなのです。

提供の順番などにもう少し工夫が必要かもしれませんが、個々のお料理はよくできています。ぐっちさん、ごちそうさまです。