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東京で寿司。「鮨 久いち」

 台東区の久いちさんで晩御飯をいただきました。


ビール

 宿から比較的近いお寿司屋さんを下調べ。予約を入れたら幸い、空きあり。


たこ

 ビールで乾杯したら、蛸の柔らか煮。ふふふ、美味しい。


山芋

 山芋をゼラチンで固めて、名前は忘れたけどご機嫌。


鰈

 お造りは鰈。ふたきれあるのでポン酢と山葵で。


大トロ

 大トロ。


鯖

 鯖。〆具合が絶妙。


甘鯛

 焼き物は甘鯛。


洗心

 お酒リストの一番うえにあった洗心。


洗心

 ちょっと甘口やけどおいしい。


筍

 筍。


烏賊

 烏賊。これは唸りました。


烏賊

 鮨飯やらげそを刻んだのやらいろいろ混ぜて詰めてある。おもしろい。


烏賊

 端っこには烏賊の子。ねっとり美味。


大山

 辛口のお酒をください。では大山どうぞ。


水茄子

 水茄子。東京ではめずらしい。


小肌

 握ります。小肌。


キンキ

 きんき。


鯵

 鯵。


烏賊

 烏賊。柚子塩で。


甘海老

 甘海老。叩いて握るので甘みがいっそう。


漬け

 漬け。


磯自慢

 辛口がお好きなら磯自慢をどうぞ。ですって。


雲丹

 雲丹。


鰹

 鰹。


赤貝

 赤貝。


海老

 海老。


穴子

 煮穴子。


味噌汁

 最後にお味噌汁。ああ、よく食べたね。


お茶

 そしてお茶で締めくくり。


店舗

 はい。堪能しましたよ。久いちさん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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本場江戸前鮨、羨ましい。
日本酒がピッタリですね。

鮨の配置も素晴らしく、実に美味しそうです。
カバン持ちで良ければ、いつでもお伴します。

No title

麺探偵さん、

江戸前初体験。
楽しめました。
水茄子とか甘鯛とか、
大阪で食べるようなもんが出てきたのはご愛敬です。
カバンですか。
わたくしが探偵さんのを持たせていただきますよ。

No title

あら♪仕事で東京でしたか!!
羨ましい~!どれも美味しそう♪
イカの、B級的なのではよく見かけますが、
こうな高級感のある空間で、
間違いなく美味しいんでしょうね(^^)
水茄子、東京ではあまり食べられないんですね~
大阪人でよかった♪

No title

machiさん、

久しぶりに東京でした。
10年ぶりくらい。
東京ってもっと威張ってるかと思ったら優しそうな大将でした。
イカにも関心しましたよ。
水茄子は、
東京のお客さんにはどやって顔できるんでしょうけど、
本場近辺からの訪問ですから残念だったでしょう。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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