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東京の鰻は当然東京風。「千寿」

 荒川区の千寿さんでお昼ご飯をいただきました。


鰻

 東京に来たら東京の鰻を食べましょう。


鰻

 北千住の千寿さん。奥の細道出発地。


鰻

 蒸しの工程が入る東京風は、


鰻

 あくまで柔らかく、とろける口当たり。


漬物

 お漬物も上品でした。


店舗

 東京ですから東京の気分ね。千寿さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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なるほど、東京は蒸して鰻を柔らかく、
関西は焼きの技術で柔らかく。
好みなんでしょうが、私は・・・以下省略

No title

そういや、確か東京で鰻は食べたことがありません!
蒸しで柔らかな鰻、食べてみたいです♪
めっちゃグルメ満喫されてますけど、
あくまで、仕事なんですよね!?

No title

麺探偵さん、

おっしゃる通り。
それぞれ好みですが、
鰻は東西差がありますね。
絶滅危惧種となり、
食べにくくなってきましたよ。

No title

machiさん、

う、
あくまでも仕事でございますよ。
それでもしっかり美味しいもん食べて、
しっかり猫にも会ってきました。
東京で鰻もええもんです。

鰻の写真が美しく、めっちゃ、鰻のお口になりました(≧∇≦)。
鰻が新鮮なら、蒸しても、焼いても、美味しいでしょうねー。
わさび醤油でいただくのも美味しいです(^-^)/

No title

Kラーナさん、

鰻の白焼きわさび醤油ですか。
それはお酒が必須ですね。
鰻の口だなんて嬉しいお言葉。
蒸しは蒸しで、
焼きは焼きで。
うまいもんはうまいんですよね。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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