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老舗の味にうなる。「阿み彦」

 中央区の阿み彦さんでお昼ご飯をいただきました。


うな重

 娘の「鰻を食べたい」の一言で。


メニュー

 丼と、う巻きもいただきましょか。


お茶

 現在の店主さんが十一代目の老舗だそうです。


お重

 漆の器にも年季が入って。


お重

 これを開けるのもまた。


うな重

 ほほ。


うな重

 見事です。


うな重

 表面はぱりっと、中はふんわりと。


う巻

 う巻きは三等分してくれました。


お茶

 食べ終わったらもう一杯お茶をどうぞ。


店舗

 伝統というものなのでしょう。鰻はこうでなくては。阿み彦さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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暑い夏は、鰻ですね〜‼️
関東と関西では鰻の焼き方が違うらしいですね。
私は、表面がパリッと焼いている鰻が好きです。
我が家は家近のうお伊さんです。

11代目って、凄~い老舗!
でも、これって明らかに娘さんへの点数稼ぎですね。

最後の暖簾が裏返っているのは、「店じまい」の意味かな。

No title

Kラーナさん、

蒸す工程の入る東京の焼き方よりも、
断然大阪の鰻ば好きです。
うお伊さんの鰻は大好きですが、
天五店にしか行ったことありません。
そのうち是非ご近所の本店にもお邪魔します。

No title

麺探偵さん、

たいへんな老舗のようですが、
ご主人は若いかたでした。
娘ですか。
鰻は娘が黙っていてもMikeさんから要求がでますので定期的に食べますよ。
暖簾は不思議ですが、このあとも続々入っておられましたよ。

No title

鰻を食べたい~!!
って、私も言ってみようかしら♪
羨ましいです~!
このお店、行ってみたいなって思ってました(^^)
ふっくら感伝わります~!

No title

machiさん、

そんな親孝行な娘さんやったら喜んで。
あ、
お母様限定親孝行でしたっけ。
たれの味付けもあっさりめで実に好みでしたよ。
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よっぱらいねこ

Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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