とろける鰻に言葉なし。「炭焼き鰻の魚伊」
旭区の魚伊さんでお昼ご飯をいただきました。

阿み彦さんに行ったときのコメントでこちらのことを触れていただいたので。

12時前についてもちょっと待ちます。

いったん外へ出て別館に案内されました。

二階の入り口から入場。

うな丼をふたつと、

うざくをください。

まずはうざく。鰻はしっかりあたたかく、わさびがよぉ合います。

うな丼どうぞ。

さてさて、

見事な美しさ。

お吸い物と、

香の物。

焼は表面わずかにぱりっと、

そしてあくまでやわらかに。たれの味もやや控えめで鰻のうまさを存分に引き出します。ご機嫌ですよ。

うまい。言葉がないほど。魚伊さん、ごちそうさまです。

阿み彦さんに行ったときのコメントでこちらのことを触れていただいたので。

12時前についてもちょっと待ちます。

いったん外へ出て別館に案内されました。

二階の入り口から入場。

うな丼をふたつと、

うざくをください。

まずはうざく。鰻はしっかりあたたかく、わさびがよぉ合います。

うな丼どうぞ。

さてさて、

見事な美しさ。

お吸い物と、

香の物。

焼は表面わずかにぱりっと、

そしてあくまでやわらかに。たれの味もやや控えめで鰻のうまさを存分に引き出します。ご機嫌ですよ。

うまい。言葉がないほど。魚伊さん、ごちそうさまです。